Ein wunderbares Buch

robby-lese gern Avatar

„Mein Name ist Emilia de Valle“ ist mein erstes Buch der Autorin Isabel Allende, aber sicherlich nicht mein letztes.
Das Buch ist ein tolles Buch über das südamerikanisches Land Chile , seine Landschaft und deren Bevölkerung.

In ihrem aktuellen Buch geht es um eine starke Frau Emilia de Valle.
Aufgewachsen in sehr einfachen Verhältnissen mit einem Stiefvater, der sie über alles liebt. Ihr Mutter wollte eigentlich Nonne werden, lässt sich aber von einem reichen Mann verführen, der sie dann mit dem Kind allein lässt. Dieses Ereignis prägt das Leben ihrer Mutter und auch das von Emilia.
Sie entwickelt sich zu einem aufgeweckten , sprachlich begabten Mädchen, das schon früh anfängt zu schreiben. Später arbeitet sie als Journalistin und reist nach Chile, um über den dortigen Bürgerkrieg zu berichten, aber auch , um ihren leiblichen Vater zu finden.

Isabel Allende hat eine lebhafte und interessante Art ihre Geschichten zu erzählen. Man taucht als Leser in den chilenischen Bürgerkrieg ein, lernt die Bevölkerung, die gesellschaftlichen Unterschiede, aber auch durch die Schilderungen der Autorin die wunderbare Natur und die Landschaften dieses Landes kennen.

Es hat sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen.