Mein Name

karin1966 Avatar

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf einen unterhaltsamen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Emilia wird in einem ärmlichen Viertel von San Francisco von ihrem Stiefvater aufgezogen. Ihre Leidenschaft ist das Schreiben. Doch als Frau ist es schwierig in diesem Metier Fuß zu fassen. So veröffentlicht sie ihre ersten Romane unter einem Pseudonym. Mit ihnen ist sie sehr erfolgreich, so dass sie eines Tages beschließt, sich bei einer Zeitung zu bewerben. Gemeinsam mit ihrem Kollegen fährt sie dann in das Krisengebiet nach Chilie. Die beiden kommen sich dabei auch näher. Doch was sich daraus ergibt, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Wobei es teilweise auch langatmig Stellen enthält. Ich empfehle das Buch gerne weiter.