Perfekt für kleine Entdecker

carov Avatar

Diese Sonderausgabe lacht einen förmlich an. Das Cover spricht viele Alltagsthemen in einem Buch an, das ist sehr schön und abwechslungsreich. Die Größe des Buches finde ich richtig toll, man kann alles sehr gut entdecken und es weckt schon aufgrund der Größe die Neugier bei den Kleinsten.
Die Illustrationen sind nah beim Kind, das Suchen bereitet Freude und die Vielfalt der Bilder lässt die Kinder länger im Buch verweilen. Ein Buch, welches nicht gleich wieder aus der Hand gelegt wird. Die Bilder sind zeitgemäß, die Spielplätze, auch das Alltagsgeschehen, der Waldkindergarten und die Baustellen sind an die Zeit angepasst. Die Tiere wirken sehr originalgetreu, das finde ich auch sehr schön. Die Bilder sind im Allgemeinen auch hier wieder sehr gut gelungen, so wie in allen Wimmelbüchern der Reihe. Am Rand befinden sich die Suchbilder, sowie ein kleiner Text, welcher das Geschehen auf der Seite beschreibt. Die Seiten sind auch nicht zu überladen und wirken nicht überfordern auf die Kinder und dennoch gibt es viel zu entdecken. Ich finde, da hat Ravensburger hier wieder etwas richtig tolles kreiert. Das Preis- Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall. Wir können das Buch wärmstens empfehlen. Ein tolles Wimmelbuch zum Entdecken, Suchen, Sprechen, Zuhören und vor allem Freude haben.