Spannendes Buch für Entdecker
Mein erster Eindruck: Das Buch wirkt echt spannend und ist total passend für junge Entdecker gemacht. Schon allein die Idee mit den großen Wimmelbildern und den Klappen macht neugierig – da will man direkt losblättern und alles entdecken.
Das „Cover“ bzw. die ganze Gestaltung stelle ich mir sehr bunt und spannend vor.
Der Schreibstil wirkt leicht und verständlich. Die Fragen zwischendurch („War der T-Rex wirklich ein Pflanzenfresser?“) machen das Ganze lebendig und nicht so trocken wie ein normales Sachbuch. Das gefällt mir.
Einen klassischen Spannungsbogen gibt’s zwar nicht wirklich, aber das ist hier auch nicht nötig. Die Spannung kommt eher dadurch, dass man wissen will, welche Dinos man findet und was man alles auf den Bildern entdecken kann.
Charaktere im klassischen Sinn gibt es nicht, aber die Dinos übernehmen die Rolle. Vor allem die Mischung aus bekannten und eher unbekannten Dinosauriern klingt spannend, weil man bestimmt auch Neues lernt.
Ich würde erwarten, dass man viel entdecken kann und nebenbei ein paar coole Dino-Facts lernt. Wir würden uns auf jedenfall riesig freuen, vorallem mein Sohn der ein großer Dino Fan ist.