Für Dino Fans

larischen Avatar

Wimmelbuch und Dinosaurier, das klingt nach einer hervorragenden Mischung und vereint sich im neuen „Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Dinosaurier“ aus dem Ravensburger Verlag.
Optisch bekommt man das, was man aus dem Verlag gewohnt ist. Das Buch ist sehr stabil und bietet wirklich viele Klappen, die zum Entdecken einladen. Ich mag den Stil der Bilder sehr gerne, auch wenn sie wahrscheinlich nicht immer total realitätsnah sind.

Inhaltlich vermittelt das Buch erstaunlich viele Informationen und stellt mich, mit Blick auf die Namen tatsächlich vor größere Herausforderungen. Ehrlich gesagt befürchte ich auch ,dass es für die Altersangabe vielleicht etwas zu anspruchsvoll ist. Da hätte ich wahrscheinlich eher bei drei Jahren angesetzt. Aktuell beschäftigen wir uns zumindest mehr mit den Bildern und ignorieren denn Text noch etwas.

Ehrlich gesagt kenne ich mich auch (noch?) zu wenig mit Dinosauriern aus, als dass ich die Qualität des Inhalts beurteilen könnte. Ich finde die Aufteilung nach unterschiedlichen Erdzeitaltern aber grundsätzlich gelungen.

Insgesamt wieder ein schönes Buch, dass für die Altersangabe inhaltlich wahrscheinlich noch etwas zu anspruchsvoll ist. Aber allein die Bilder mit den vielen Klappen, können kleine Dino Fans begeistern.