Spannend für kleine Entdecker

wieno Avatar

Mein zweijähriger Sohn hat sich riesig über das Buch gefreut und schaut es sich seitdem jeden Tag an. Die kurzen informativen Texte interessieren ihn noch nicht, aber die Bilder umso mehr. Auf jeden Seite gibt es so viel zu entdecken - kleine oder große Dinosaurier, eine abwechslungsreiche Umgebung und dazu jede Menge Klappen, die Bewegung in die Welt bringen. Die Idee der Suchaufgaben ist toll gemacht und fordert das genaue Hinsehen sowie die Interaktion mit dem Buch. Auch kleine Entdecker werden dabei abgeholt.

Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet. Das Cover vermittelt dabei schon einen tollen Eindruck vom Buch.

Ein kleiner Kritikpunkt sind leider die Klappen. Einige sind recht groß gestaltet und laden kleine Hände dazu ein, mal etwas fester zuzugreifen. Leider sind so bereits zwei Klappen nach wenigen Tagen beschädigt geworden. Vielleicht könnte man diese noch etwas fester gestalten.

Insgesamt ein wirklich tolles Buch, dass kleine Entdecker mit auf Reisen nimmt und die Interaktion mit dem Kind fordert. Von uns eine klare Empfehlung und sicher nicht unser letztes Buch der Reihe.