Viele Klappen und viele Fachbegriffe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
pinacolada999 Avatar

Positiv an dem Buch sind mir auf jeden Fall die vielen Klappen aufgefallen, wie es im Buch auch versprochen wird. Teilweise sind es bis zu 6-7 Klappen auf einer Doppelseite, diese fand mein Kind besonders spannend zu entdecken.
Zudem mag ich diese dickeren Buchseiten, sie sind langlebiger und können nicht so schnell von Kleinkindern kaputt gemacht werden. Es hat zudem ein schönes Format und eine optimale Länge.

Was mir jedoch negativ an dem Buch aufgefallen ist, sind die vielen Namen der Dinosaurier, die ich zu den Fachbegriffen zähle. Fast alle Suchbegriffe im Buch sind kaum auszusprechende Dinosaurier-Namen, für 2-Jährige Kinder definitiv nicht auszusprechen, geschweige denn zu merken. Das Buch wird jedoch ab 2 Jahren angepriesen. Daher hießen diese beim Vorlesen bei uns nur "grüner Saurier" oder "lila Dino" etc. Auch die verschiedenen Zeitalter in den Texten wie Jura, Kreidezeit etc. sind meiner Meinung nach etwas überflüssig in einem Buch für 2-Jährige. Sicher ist das Buch sehr informativ und für ältere Kinder und Dinofans super zu lesen, jedoch wären hierbei wieder die Klappen etc. zu kindlich.

Fazit: Grundsätzlich ein schönes Buch zum Suchen der verschiedenen Dinos etc. Vom Textinhalt leider viel zu komplex für Kleinkinder; für ältere Kinder jedoch zu kindlich vermutlich. Das gewisse Mittelmaß fehlt hier leider.