Zahlreiche Entdeckermomente garantiert
Als Mama weiß ich: Es gibt Bücher, die einmal angeschaut werden und es gibt Bücher, die immer wieder aus dem Regal geholt werden. "Mein Sachen suchen Wimmelbuch: Dinosaurier" gehört für mich eindeutig zur zweiten Kategorie. Gerade Kinder, die sich für Dinosaurier begeistern, kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Buch verbindet die Freude am Suchen und Entdecken mit ersten kindgerechten Informationen rund um die Welt der Dinos.
Besonders schön finde ich, dass Kinder nicht einfach nur Bilder anschauen, sondern aktiv werden können. Auf den liebevoll gestalteten Wimmelseiten gibt es unzählige Details zu entdecken, kleine Suchaufgaben zu lösen und immer wieder Neues zu finden. Dadurch bleibt das Buch auch nach mehrmaligem Anschauen spannend und wird nicht so schnell langweilig. Ganz nebenbei lernen Kinder erste Dinosaurier kennen und bekommen altersgerecht einen kleinen Einblick in deren Lebenswelt.
Die Illustrationen gefallen mir besonders gut, weil sie bunt und lebendig wirken, ohne überladen zu sein. Jede Seite lädt dazu ein, gemeinsam ins Gespräch zu kommen, Geschichten zu erfinden oder einfach noch einen weiteren Dino zu entdecken. Genau das macht für mich ein gelungenes Wimmelbuch aus: Es entsteht nicht nur ein Vorlesemoment, sondern echtes gemeinsames Entdecken.
Für uns ist dieses Buch eine schöne Mischung aus Beschäftigung, erstem Sachwissen und ganz viel Suchspaß. Es eignet sich wunderbar für kleine Dinofans, die gerne beobachten, fragen und immer wieder neue Kleinigkeiten entdecken möchten. Ein Buch, das sicher öfter zur Hand genommen wird und viele gemeinsame Lesemomente schafft.