So witzig und emotional

julchentim Avatar

Das Buchcover ist ansprechend bunt gestaltet, so dass es meine Aufmerksamkeit erregen würde.

Der Textauszug gibt einen Einblick in Cassandras Gedanken- und Gefühlswelt und zeigt ihre inneren Konflikte auf. Sie fühlt sich missverstanden und ausgeschlossen, was zu einem Gefühl der Einsamkeit führt. Die Geschichte thematisiert auch die Unsicherheiten und Ängste, die mit dem Verlust eines Jobs und einer Beziehung einhergehen.

Die Erzählweise ist emotional und humorvoll, wodurch ich mit der Protagonistin mitfühle und mich arg in sie hineinversetzen kann. Die Ich-Perspektive ermöglicht einen tiefen Einblick in Cassandras Gedanken, wodurch ich eine starke Verbindung zu ihr aufbauen kann.

Insgesamt ist es ein ansprechender und fesselnder Text, der die Emotionen und Erfahrungen einer jungen Frau einfühlsam darstellt. Die Cassandra wirkt authentisch und vielschichtig, was mein Interesse weckt, mehr über ihr Leben und ihre persönliche Entwicklung zu erfahren.

Ich muss noch etwas gestehen! Wenn mich hier auf der Plattform ein Buch interessiert, lese ich niemals die komplette Leseprobe, da ich mir die Spannung und die Neugier nicht verderben möchte. Denn auch wenn ich nicht dabei sein darf, stehen die Bücher, um die ich mich bewerbe, anschließend immer auf meiner Wunschliste und landen irgendwann in meinem Bücherregal. Bei diesem Auszug musste ich mich ganz schön bremsen, da das Lesen großen Spaß gemacht hat. Ich freue mich auf mehr.