lustig!
"Cassandra Penelope Dankworth" von Holly Smale ist eine ungewöhnliche Geschichte, die mich von Anfang an in ihren Bann gezogen hat. Die Hauptfigur, Cassandra, ist herrlich unperfekt, was sie zu einer äußerst interessanten Protagonistin macht. Ihre Fähigkeit, Emotionen als Farben wahrzunehmen, verleiht der Geschichte eine faszinierende Nuance.
Der Roman beginnt mit einem Hauch von Komödie, wenn Cassandra wiederholt durch die Zeit reist und versucht, ihr Leben zu "optimieren". Doch im Laufe der Geschichte entfaltet sich eine tiefere Ebene, die Themen wie Selbstfindung, Akzeptanz und das Streben nach Perfektion behandelt. Diese Botschaften haben mich nachdenklich gestimmt und auf berührende Weise angesprochen.
Holly Smales Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich. Obwohl die Handlung Zeitsprünge beinhaltet, konnte ich mich gut in die Geschichte vertiefen, ohne den Faden zu verlieren.
Insgesamt hat mich "Cassandra Penelope Dankworth" angenehm überrascht. Es ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch eine Geschichte mit Tiefgang, die wichtige Botschaften vermittelt. Ich fand Cassandra als Hauptfigur äußerst fesselnd und habe ihre Entwicklung mit Interesse verfolgt. Dieses Buch regt nicht nur zum Schmunzeln an, sondern hinterlässt auch Gedanken, die mich noch lange begleiten werden. Daher empfehle ich es wärmstens.