In Farben an den Horizont gezeichnet
Rafik Schami, einem der excellentesten Erzähler unserer Zeit, ist mit diesem Geschichtenbuch wieder ein wunderbar lesenswertes Buch gelungen.
Der Titel „Mein Sternzeichen ist der Regenbogen“ spiegelt sich schon in dem farbenprächtigen Cover; und meine Neugier auf die Geschichten, die der Autor zum Besten gibt, wurde nicht enttäuscht.
Ob es die hanebüchenen Erzählungen des kleinen Oskars sind oder die unglaublichen Ausführungen des mimosigen General Fusshami, die Leserin ist verzaubert und hineingenommen.
Und immer wieder bringen mich die überraschende Momente der Erzählungen zum Lachen.
Viele Orte, in denen die Geschichten spielen sind mir persönlich bekannt und Schamis wunderbare Sprache lässt mich träumen und miterleben.
Wäre Schami nicht spätestens seit der fesselnden geheime Mission des Kardinals einer meiner Lieblingsautoren, könnte er es mit dieser Geschichtensammlung vermutlich mit schriftstellerischer Leichtigkeit werden.