Bunter, wilder Garten zum Selbermachen

chhil06 Avatar

Schon der Klappentext macht Lust, sofort die Schaufel in die Hand zu nehmen. Das Cover stelle ich mir lebendig und einladend vor, mit bunten Blumen, summenden Insekten und vielleicht einem kleinen Igel oder Vogel – es vermittelt sofort Freude, Natürlichkeit und Kreativität.

Der Schreibstil wirkt praxisnah, klar und motivierend. Silvia Hardt schafft es offenbar, Fachwissen leicht verständlich zu vermitteln und gleichzeitig Lust aufs Ausprobieren zu machen. Der Aufbau mit Lebensräumen, Beetplänen und DIY-Anleitungen sorgt dafür, dass man Schritt für Schritt in die Gestaltung des eigenen Naturgartens eintauchen kann.

Das Buch ist weniger erzählerisch, sondern lebt von seiner anschaulichen Struktur und den zahlreichen Tipps. Die vorgestellten Pflanzenporträts, Anleitungen für tierfreundliche Behausungen und der Exkurs zu Laufenten geben konkrete Ideen, die direkt umgesetzt werden können.

Ich erwarte ein inspirierendes, praxisorientiertes Buch, das nicht nur zeigt, wie man einen Garten naturnah gestaltet, sondern auch Freude an Farben, Vielfalt und tierfreundlicher Gestaltung weckt. Weiterlesen möchte ich es, weil es eine ideale Mischung aus Inspiration, Praxiswissen und kreativen Impulsen für alle bietet, die ihrem Garten mehr Leben einhauchen wollen.