Mehr Freiheit zwischen Beet und Blumen
Mein wilder, bunter Garten hat mir sofort das Gefühl gegeben, dass Gärtnern nicht perfekt sein muss, um schön zu sein. Beim Lesen hatte ich eher Lust, Dinge auszuprobieren, statt alles „richtig“ machen zu wollen. Genau das hat mich angesprochen.
Ich mochte den entspannten Blick auf Natur und Garten: weniger Kontrolle, mehr Vertrauen darauf, dass Vielfalt funktioniert. Für mich fühlt sich das Buch wie eine Erlaubnis an, den eigenen Garten einfach wachsen zu lassen – mit Ecken, die nicht geschniegelt sind, dafür lebendig. Ein ehrlicher, motivierender Begleiter für alle, die naturnah gärtnern wollen, ohne sich unter Druck zu setzen.