Ab in den Garten

mybooklife Avatar

"Mein wilder, bunter Garten" hat mir richtig gut gefallen und macht schon beim Durchblättern Lust, selbst im Garten loszulegen. Das Buch ist sehr übersichtlich aufgebaut, sodass man sich schnell zurechtfindet und immer wieder gezielt zu bestimmten Themen zurückblättern kann. Gerade für Gartenneulinge, aber auch für alle mit etwas Erfahrung, ist das wirklich angenehm.

Besonders schön sind die vielen Fotos und Illustrationen. Sie machen das Buch nicht nur optisch sehr ansprechend, sondern helfen auch dabei, sich vieles besser vorzustellen. Man merkt, dass hier viel Liebe zum Detail drinsteckt, sowohl bei der Gestaltung als auch bei den Texten.

Richtig praktisch fand ich außerdem die Beetpläne. Sie geben tolle Inspirationen und zeigen anschaulich, wie man Pflanzen kombinieren kann, damit ein lebendiger, naturnaher Garten entsteht. Dadurch wirkt das Buch nicht nur inspirierend, sondern auch sehr alltagstauglich.

Auch die Pflanzenporträts sind sehr hilfreich, weil sie wichtige Infos übersichtlich zusammenfassen und Lust machen, neue Pflanzen auszuprobieren. Besonders schön fand ich außerdem das Kapitel über Tiere im naturnahen Garten, das zeigt, wie wichtig ein vielfältiger Garten für Insekten, Vögel und andere Tiere ist.

Insgesamt merkt man dem Buch an, dass es mit viel Herz geschrieben wurde. Die vielen kleinen Details, Tipps und Ideen machen es zu einem schönen Begleiter für alle, die ihren Garten etwas wilder, bunter und natürlicher gestalten möchten.