Garten-Enten
Dieses Gartenbuch hat mich schon beim ersten Durchblättern sehr angesprochen. Man merkt sofort, dass es mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde. Besonders das Cover mit den Laufenten und den unterschiedlichen Schriftarten wirkt lebendig und macht neugierig auf den Inhalt. Auch die kleinen Illustrationen der Laufenten auf den Innenseiten des Einbands fand ich wirklich charmant.
Beim Lesen gefallen mir vor allem die vielen übersichtlich aufgebauten Tabellen, die schnell einen guten Überblick zu den verschiedenen Themen geben. Unterschiedliche Beetformen und Möglichkeiten der Begrünung werden verständlich erklärt, ebenso die Pflege, die dafür nötig ist. Auch Pflanzgefäße und die Tierwelt im Garten werden angesprochen, was das Buch noch abwechslungsreicher macht.
Für mich ist es ein inspirierender Ratgeber für alle Hobbygärtner, die ihren Garten gerne etwas natürlicher, vielfältiger und farbenfroher gestalten möchten.