Umfassender Ratgeber
Dieses Buch kam gerade zur richtigen Zeit! Ich möchte gerne einen Garten anlegen und brauche gute Ratschläge. Schon das Titelbild mit den beiden Enten ist lustig und steigert die Erwartung auf einen interessanten Inhalt. Die Fotos im Buch sind wunderschön und die Erklärungen durch die Bilder noch besser verständlich. Die Kapitel gut gegliedert und sehr übersichtlich. Die notwendigen Anleitungen sind gut nachvollzieh- und anwendbar. Sehr informativ finde ich die überschaubaren Auflistungen. Mit ihrer Hilfe läßt sich der gewünschte Garten leicht planen und gestalten. Besonders gut gefallen mir die Vorschläge und Pläne zum Anlegen verschiedener Beete, die duch die Farbgestaltung im Gedächtnis bleiben. Auch auf die Tierwelt im Garten wird eingegangen und profunde Tips helfen, auch ihnen ein kleines Paradies zu schaffen. Mit Hilfe der Liste der Pflanzen am Ende des Buches mit der Zuordnung der Blütezeiten nach Monaten macht die Gestaltung bereits bei der Planung Spaß.
Jetzt hoffe ich schnell auf gutes Wetter, um die vielen Anregungen in die Tat umzusetzen und freue mich auf einen wilden, bunten Garten.