Ein Traum mit Charme und Flair...

regina1960 Avatar

Bereits das wunderschöne, malerische Cover verheißt es, und der Inhalt bestätigt es: Dies ist ein ganz besonders Buch der renommierten Pflanzengestalterin Isabelle Van Groeningen zum Thema "Cottage-Gestaltung"! Voller Inbrunst und Leidenschaft beschreibt sie in diesem reich illustrierten Band, wie bereits in ihrer Kindheit der Grundstein für ihre Begeisterung für das Gärtnerin gelegt wurde, und dies dann im späteren zu ihrer Lebensphilosophie wurde. Die mehrfach ausgezeichnete Fachfrau schreibt dabei in einem sehr ansprechenden, leidenschaftlichen Schreibstil, der einen unweigerlich mitreißt in die fast märchenhaft anmutende Welt des natürlichen Gartens eintauchen läßt. Man hört auch förmlich das Summen und Brummen der Insekten, die in so einer artgerechten Garten gerne ihr neues Zuhause finden würden. So schön kann Gärtnern sein. Ich bin gespannt, ob die Autorin diese Begeisterung in diesem neuen Buch weiter so inspirierend transportieren kann. Die Anfänge verheißen jedenfalls so etwas, ich bin gespannt auf das Gesamtwerk!