Persönlicher Cottage-Garten-Traum

conny77 Avatar

Das Coverbild verspricht Großes: ein Traum von einem Cottage-Garden, wie ihn oftmals nur die Briten hinbekommen. Der Buch-Untertitel "Glück im Einklang mit der Natur" erweckt in mir sofort ein "JA, das will ich auch!".
Beim Lesen des Inhaltsverzeichnisses möchte ich sofort starten und das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Begonnen mit der Geschichte des Cottage-Gartens gibt das Inhaltsverzeichnis Einblick in die Strukturelemente und wesentliche Pflanzenarten dieses Gartentyps. Immer blicken auch die klassischen Gesichtspunkte bei der Gartengestaltung durch, wird Wert auf Flora, Fauna und das Wohlbefinden des Gärtners gelegt. Sehr vielversprechend!
In der Leseprobe stellt sich die Autorin vor - ihr Liebe zu Gärten und zum Gärtnern wurde ihr in die Wiege gelegt und hat sich immer weiterentwickelt. Dieser einführende Text liest sich flüssig und zeigt nicht nur die Gartenbegeisterung der Autorin sondern auch ihre große Kompetenz. Im Buch führt sie jedoch nicht nur theoretisches Wissen an, sondern berichtet auch aus ihren Erfahrungen - positiven und negativen, so dass dieses Buch aus meiner Sicht ein sehr persönliches und glaubwürdiges zum Thema Cottagegärten ist.
Ich hätte gern sofort weitergelesen.