Tipps und Ideen für den Garten
Das Buch besticht durch ein bezauberndes Cover mit romantischen Darstellungen blühender Cottage-Gärten, von denen ich schon lange träume. Ich bin neugierig auf die Geschichte dieser Gärten und darauf, wie sie zu ihrer Vollkommenheit gelangen. Das Cover vermittelt den Eindruck, dass es in dem Buch um die Gestaltung solcher Gärten geht, doch nach der Leseprobe war ich überrascht über die wenigen Fotos und den umfangreichen Fließtext. Das Inhaltsverzeichnis lässt jedoch hoffen, dass mehr visuelle Inspiration folgen wird.
Der Untertitel "Glück im Einklang mit der Natur" spricht mich sofort an und weckt den Wunsch, mehr darüber zu erfahren. Das Inhaltsverzeichnis gibt einen vielversprechenden Überblick über die Geschichte des Cottage-Gartens sowie über wichtige Strukturelemente und Pflanzenarten. Es wird Wert auf Flora, Fauna und das Wohlbefinden des Gärtners gelegt, was mir sehr zusagt.
In der Leseprobe stellt sich die Autorin vor und teilt ihre Leidenschaft für Gärten, die sie von klein auf begleitet hat. Ihr flüssiger Schreibstil zeigt nicht nur ihre Begeisterung für das Thema, sondern auch ihre umfassende Kompetenz. Sie kombiniert theoretisches Wissen mit persönlichen Erfahrungen – sowohl positiven als auch negativen – was das Buch sehr authentisch und nachvollziehbar macht.!