Absolut inspirierend und motivierend!
Da die Gartengestaltung gerade ein großes Thema bei uns ist, kam dieses Buch gerade richtig. Es ist optisch schon eine Augenweide, aber was mich im Inneren erwartete, hatte meine Erwartungen weit übertroffen.
Gleich zu Anfang gibt es eine Übersicht zum Ausklappen auf drei Seiten. Neugierde geweckt. Vorbei, an einem sehr übersichtlichen Inhaltsverzeichnis, kommt man zur Einführung, die die Geschichte der Autorin erzählt. Es ist schon mehr eine liebevolle Biografie, mit vielen Details, die unfassbar neugierig und Lust aufs Gärtnern machen.
Danach ist man mittendrin in der Gestaltung und hat eine immense Auswahl an Möglichkeiten für die Gestaltung seines Gartens. Die Autorin führt durch die unterschiedlichen Gartenbereiche, zeigt, was alles zusammenpasst, wie man was anbaut, was wann geschnitten werden muss, erklärt vieles über Sträucher, Bodendecker, Kräuter, Blühpflanzen, Haltung von Hühnern…
Und das alles mit einer absoluten Leidenschaft und so verständlich, dass ich alles auf Anhieb verstanden habe.
Zum Veranschaulichen, helfen die beigefügten Bilder und Illustrationen sehr und regen zum Nachdenken und Inspirieren an. Die Tipps und Ratschläge sind wahnsinnig hilfreich und die Möglichkeiten unendlich groß.
Ich persönlich mag das Gärtnern sehr, habe hierdurch aber nochmal mehr Motivation und Ideen bekommen und freue mich nun auf eine neue Gartengestaltung. Während des Lesens habe ich das Buch schon weiterempfohlen und selbstverständlich empfehle ich es euch auch.