Gartenglücklich
Das Buch von Isabelle van Groeningen ist gerade zur richtigen Zeit auf den Markt gekommen, denn es macht einfach Lust nach einem Winter in die Gartenarbeit einzusteigen und sich einen herrlichen Garten zu schaffen. Das Buch ist ein toller Ratgeber für Menschen, die sich einen Cottage-Garten gestalten oder auch nur Informationen zu bestimmten dort vorkommenden Pflanzen haben wollen.
Die Autorin beschreibt mit viel Wissen und großer Liebe zum Detail wie aus einem einfachen Garten ein blühendes Paradies für Mensch und Tier wird. Das Buch ist hochwertig gestaltet und zeigt viele schöne Bilder und Illustrationen. Dadurch hat der Lesende sofort die Möglichkeit sich ein Bild von den Pflanzen und deren Zusammenstellung zu machen. Der gefühlvolle Schreibstil der Autorin nimmt den Lesenden sofort mit in den Garten und lädt zum Nachmachen und Ausprobieren aus.
Für Liebhaber der englischen Cottage-Gärten sollte dieses Buch ein Muss sein. Aber auch alle Gartenliebhaber können viel über Gestaltung und Pflanzen im Garten lernen. Ich freue mich, dass die Gartenarbeit bald wieder los geht und ich werde bestimmt häufig auf dieses besondere Werk zurückgreifen.