Gediegen
Dies ist ein Buch für ernsthafte Gartenfreunde und Gärtner, die KEINE Lifestyle-Reports, kurzlebige "Outdoortrends" oder gar Garten-Gurus suchen. Isabelle van Groeningen ist eine seriöse Gärtnerin und Gartenplanerin mit hoher Expertise. Schon in Leben lang beschäftigt sich mit Pflanzen und ihrer Anordnung, Hege und Pflege.
Sie beschreibt die Verwandlung eines nüchternen Gartens im englischen Dorf Coleshill in einen üppigen Cottage-Garten. Der Leser kann ihr Schritt für Schritt durch den Garten folgen und seine Entwicklung nachvollziehen. Die Autorin teilt ihre Erfahrungen, Missgriffe und Erfolge und lehrt dabei viel Wissenswertes. Dieses Buch kann ein langjähriger Begleiter der Gartenplanung sein und dem Gärtner viel Freude bereiten in seiner Ruhepause bei einer Tasse englischen Tees. Ich empfehle es!