informativ und schön geschrieben
Romantisch verwunschen und doch mit Liebe gestaltet und kultiviert: Ein eigener Cottage-Garten ist nach wie vor der große Traum vieler Gärtner:innen. Die Expertin Isabelle Van Groeningen erzählt in diesem reich bebilderten Band davon, wie er Wirklichkeit werden kann. Und vor allem: Warum diese besonders nachhaltige und zugewandte Art des Gärtnerns nicht nur zeitlos ist, sondern sogar zukunftsweisend sein kann.
Wie schon auf dem Cover sind auch im Buch viele schöne Fotos von Isabelles Garten. Auf den Seiten wandelt man durch diesen Garten. Jedes Eckchen und jede Pflanze werde gut beschrieben, so dass man sich gut vorstellen kann, durch eben diesen Garten zu laufen. Die Funktionen der verschiedenen Bereiche sowie die Anordnung der verschiedenen Pflanzen werden gut erklärt. Auch das Thema Obst- und Gemüseanbau kommt nicht zu kurz. Isabelle achtet auf Nachhaltigkeit und Natürlichkeit und verrät ihre Tips und Lieblingssorten.
Ich würde das Buch nicht für Garten Anfänger empfehlen, da oft die botanischen Namen der Pflanzen gennant werden. Ich fand das Buch sehr informativ und lehrreich und werde mich jetzt auf den Weg in die nächste Gärtnerei machen :-)