Nicht spannend, aber entspannend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
punschpudding Avatar

Wer hier einen allgemeinen Ratgeber zu Cottage Gärten mit praktischen Tips, Fotos und Anleitungen erwartet, wird leider enttäuscht. Das Buch von Isabelle van Groeningen ist eher etwas zum Schmökern, zum Sich-Inspirieren-Lassen für ruhige Stunden, ja auch direkt zur Entspannung geeignet. Es handelt sich nämlich um einen einzigen konkreten Garten der Autorin, den sie aber nicht mehr besitzt, es ist eher eine Art Memoire mit Archivfotos....Deswegen war ich etwas enttäuscht, weil ich habe ein praktikableres Buch erwartet. Dieser Garten wird zwar sehr detailliert dargestellt, aber es fehlt für mich die Anleritung, wie man etwas Ähnliches unter anderen Umständen verwirklichen kann. Wir bekommen ohnehin detallierte Beschreibungen über Pflanzen, Blumen etc. aber das findet man in anderen Büchern ja auch. Das Buch ist immerhin mit Geschmack gestaltet, es liegt gut in der Hand und ist schön anzuschauen, es beinhaltet auch maßgeschneiderte Illustrationen. Ich empfehle das Buch für Ruhe- und/oder Entspannungssuchende.