Schön geschrieben

ealwyn Avatar

Dieses schöne Buch erlangte vorrangig durch das Cover meine Aufmerksamkeit. Ich war auch begeistert, dass es in dem Buch mit detaillierten Illustrationen weitergeht. Wer jetzt ein Bilderbuch erwartet, wird aber enttäuscht, der Großteil des Inhaltes ist in Textform. Besonders interessierte mich das Kapitel zu Gemüse- und Nutzgarten, da ich mich als Kleingärtner übe und dafür am meisten Anwendung finden werde. Leider verbietet die sächsische Rahmenkleingartenverordnung zwar einige Elemente, die in einem naturnahen Garten durchaus sinnvoll wären, so in etwa die Haltung von Hühnern. Man kann ja aber für die Zukunft planen :).
Das Buch liest sich locker-flockig, man kann die Gedankengänge der Autorin gut nachvollziehen. In habe mich an einigen Stellen selbst wiedererkannt - langes Stehenlassen der Pflanzen, enthusiastische Gartenplanung und Berge von Bohnen..
Das Buch liest sich eher, als würde eine Freundin von ihrem Garten erzählen, als ein Ratgeber. Das finde ich sehr angenehm. Man fühlt sich nicht schlecht oder bevormundet bei der eigenen Gartenführung. Ich kann das Buch allen Gartenenthusiasten empfehlen, die über den Winter etwas zu tun haben wollen :)