Traumgarten mit Herz

stefanie13 Avatar

Ein wundervolles Buch für alle Hobbygärtner und die, die es noch werden wollen, denen der Stil eines Cottagegartens gefällt und sich gerne mehr davon, in den eigenen Garten holen wollen.

Die Autorin Isabelle Van Groeningen beschreibt in diesem Buch ihren eigenen Cottage Garten und alles was dazugehört. Die Pflege, die Pflanzen und jede Menge Tipps, Tricks und Ideen dazu.
Die Texte sind untermalt mit wunderschönen Bildern ihres eigenen Garten und man merkt beim Lesen des Buches, das ganz viel Herz im Buch und vor allem natürlich in ihrem Cottage Garten steckt.

Ich habe jede Seite und jedes Bild genossen. Das Buch liegt auch unfassbar hochwertig in der Hand, die einzelnen vergleichbar dicken Seiten und der schöne Druck am Hardcover zeigen ein ganz hochwertiges Buch, das ich gerne in meiner Büchersammlung habe und durchblättere. Am besten hat mir der Teil über die Pflanzen und Blumenbeispiele gefallen. Perfekt für Gartenneulinge wie mich, zählt sie hier für den Cottage Garten passende Pflanzen auf und erzählt kurz und knapp das wichtigste darüber.

Etwas überrascht hat mich, dass es im Buch lediglich um einen Garten geht, ich dachte es enthält Tipps und Ideen aus vielen verschiedenen Cottage Gärtne. War jetzt kein wirklicher Nachteil, aber erwartet hätte ich es anders. Gewünscht hätte ich mir noch mehr Bilder, gerne auch grosse Ansichten über die ganze Seite zb.

Alles in allem ist es aber ein wunderschönes Buch, das mit ganz viel Herz gemacht wurde. Mit vielen Tipps und Tricks, die ich jetzt sehr gerne in meinen eigenen Garten mitnehme. Perfekt zu empfehlen für Gartenneulinge!