Gruselige Atmosphäre und toller Schreibstil

la calavera catrina Avatar

Tolles Cover, düster und passend für eine Neo-Gothic-Novel. Als Fan von Gothic-Fiktion und gruseliger Atmosphäre klingt "Mein zärtlicher Schatten" für mich einfach fantastisch. Es ist eindringlich düster, geheimnisvoll und enthält übernatürliche Elemente. Ein Herrenhaus mit gotischem Flair als das ideale Setting mit Geistern und einer dem Wahnsinn verfallenen, so scheint es, Antiheldin. Ich fand die Leseprobe viel zu kurz, aber es ist so gut geschrieben, klar, fesselnd und poetisch, sodass für mich das Gesamtpaket sehr verlockend ist. Die Fake-Séance könnte genau so stattgefunden haben und ist so bildhaft und atmosphärisch geschrieben. Mit Agnes kam die Hoffnung auf ein besseres Leben. Aus den Interviewprotokollen geht hervor, dass es einen Mord gab und Roos Hauptverdächtige ist. Für S ist sie eine Lügnerin. Und man ahnt schon, dass es kein glückliches Ende geben könnte und auch schwierige Themen aufgegriffen werden. Ich bin gespannt, was es mit Ruth auf sich hat und wie diese Welt ist, in die ich weiter eintauchen möchte, um mich zu gruseln.