Spannend

joshua Avatar

Leseeindruck zu „Mein zärtlicher Schatten“

Schon nach den ersten Seiten entfaltet sich eine düstere, beinahe beklemmende Atmosphäre, die sofort neugierig macht. Die Geschichte rund um Roos, die seit ihrer Kindheit mit Geistern lebt und eine besondere Verbindung zu ihnen hat, wirkt gleichermaßen faszinierend wie unheimlich. Besonders die Mischung aus übernatürlichen Elementen, psychologischer Spannung und einer unterschwelligen Liebesgeschichte hat mich direkt in den Bann gezogen.

Die Sprache ist bildhaft und erzeugt eine dichte, gothicartige Stimmung – man hat das Gefühl, selbst durch die dunklen Flure des Herrenhauses zu streifen. Gleichzeitig bleibt vieles geheimnisvoll, sodass man unbedingt weiterlesen möchte, um mehr über die Hintergründe und das „Böse“ im Haus zu erfahren.

Besonders spannend finde ich den schmalen Grat zwischen Wahnsinn und Realität: Ist Roos wirklich Opfer übernatürlicher Kräfte oder verliert sie langsam den Verstand? Genau dieses Spiel mit Unsicherheit macht die Leseprobe so reizvoll.

Insgesamt verspricht das Buch eine fesselnde, düstere Geschichte voller Geheimnisse, die mich definitiv weiterlesen lässt.