Wie von Geisterhand

evaerl Avatar

Das Cover hat mich definitiv angesprochen, gerade durch die dunklen Töne, aber dann wiederum diese helle aufleuchten den kleinen Feind Details die dem ganzen einfach etwas magisches verleihen
Ich finde den Aufbau des Buches super super Spannend, weil ich das so in der Art noch nicht hatte. Der Prolog lässt auf jeden Fall viele Fragen und gibt schon mal eine gute Einführung. Was ich besonders interessant fand war dann die erste Sitzung da das ja schon mal so ein Einblick gegeben hat wie die Arbeit als Medium abläuft und was von Roos alter dort eigentlich aussieht. Besonders gut finde ich auch, dass wir hier wieder die ich Perspektive haben, was mir persönlich am liebsten ist, weil es den besten Einblick in das Leben des einzelnen Menschen vermittelt.
Roos ist mir wirklich sehr sympathisch. Ich finde sie sehr stark eigensinnig, auch wenn sie sich eben noch sehr unterdrücken lässt. Aber ich glaube genau deswegen haben wir hier auch sehr viel Luft nach oben für eine charakterliche Entwicklung.
Besonders spannend finde ich ja die Handlung selbst, weil wir wieder ein Mord haben, wo man auch ein bisschen rätseln kann. Auch wenn natürlich eigentlich klar ist, dass der Geist war aber eventuell steckt da noch mehr dahinter. Zudem haben wir eine Liebesgeschichte zwischen einem Geist und einem Menschen, was ich auch immer sehr interessant finde und ich bin wirklich gespannt, wie sich hier die Entwicklung zwischen den beiden aber auch zwischen der in Anführungszeichen Familie entwickelt.