Zwischen Wahnsinn, Liebe und etwas, das nicht sterben will
Schon die ersten Seiten von Mein zärtlicher Schatten ziehen einen in eine unheimliche, fast schon hypnotische Atmosphäre. Das Cover wirkt düster und geheimnisvoll und passt perfekt zu dieser Gothic-Stimmung, die sich durch die gesamte Leseprobe zieht. Man spürt sofort: Das hier ist keine leichte Geschichte, sondern eine, die unter die Haut geht.
Der Schreibstil ist intensiv und sehr bildhaft. Die Autorin schafft es, eine Welt entstehen zu lassen, die gleichzeitig faszinierend und verstörend ist. Besonders stark finde ich die Verbindung zwischen Roos und dem Geist Ruth – etwas, das zwischen Trost, Abhängigkeit und vielleicht sogar Liebe schwankt. Diese Dynamik ist ungewöhnlich und macht die Geschichte sofort spannend.
Auch das Setting mit dem alten Herrenhaus verstärkt die düstere Stimmung enorm. Überall scheinen Geheimnisse zu lauern, als würde das Gebäude selbst atmen und beobachten. Man merkt schnell, dass hier mehr im Verborgenen liegt und dass die Grenzen zwischen Realität und Wahnsinn verschwimmen könnten.
Ich erwarte eine emotionale, düstere und vielleicht auch verstörende Geschichte über Einsamkeit, Zugehörigkeit und verbotene Verbindungen. Gerade diese Mischung aus Dark Fantasy, Mystery und intensiven Gefühlen macht mich neugierig – ich will unbedingt weiterlesen, um herauszufinden, wie weit Roos für die Wahrheit… oder für ihre Liebe gehen wird.