Ästhetisch und düster romantisch

blintschik Avatar

Man taucht direkt ab der ersten Seite in die Geschichte ein und die Stimmung ist wirklich klasse. Wer Gothic Geschichten mag wird die Stimmung hier lieben, vorrallem weil sie im Laufe der Geschichte immer besser wird. Die Personen musste ich erst Stück für Stück kennenlernen, aber genau das macht ihren Reiz aus. Da man am Anfang noch nicht so richtig weiß wohin alles geht, war ich erst skeptisch, besonders da alles schon ein bisschen krass bzw. fast schon ein bisschen schräg und eklig beschrieben wird. Es trägt aber sehr zur Stimmung bei und wirkt so authentisch und man hat dieses kleine Grauen, weil alles so düster ist. Mich konnte aber der Spannungsaufbau richtig überzeugen. Wenn man im Laufe der Geschichte mehr über alles erfährt, fängt man an es zu hinterfragen. Und das hat die Autorin echt toll eingefädelt, denn so wird es richtig spannend und man fiebert und grübelt mit, während alles auf eine sehr romantische und ästhetische Art immer dunkler und drückendee wird. Also ich muss echt zugeben, dass ich am Anfang nicht viel erwartet habe, aber umso begeisterter bin ich jetzt von dem Buch. Es ist wirklich wahnsinnig toll geschrieben und ich bin richtig in der Geschichte versunken. Davon würde ich gerne mehr lesen.