Dark Fantasy
In dem Roman Mein zärtlicher Schatten von Johanna van Veen geht es um Roos, die an Ihrer Seite ihren eigenen Geist, Ruth hat. Von der Ziehmutter für Séancen ausgenutzt bietet sich Roos die Gelegenheit, ihrem schlechten Leben zu entfliehen, als sie bei der Witwe Agnes aufkommt. Agnes hat neben sich auch einen eigenen Geist. Zusammen auf dem Anwesen von Agnes passieren dann unglaubliche Dinge, die letzten Endes in einem Mord enden.
Ich hatte mich sehr auf dieses Buch gefreut, weil der Klappentext so vielversprechend klang. Leider wurde ich enttäuscht. Das Buch ist zäh und überhaupt nicht flüssig geschrieben. Ich hatte Mühe, an der Geschichte dranzubleiben und konnte viele Situationen nicht mehr nachvollziehen, weil sie teilweise so wirr waren. Die Idee mit den Sitzungsprotokollen beim Arzt fand ich sehr gelungen und hat insgesamt das Buch etwas aufgelockert. Aber die Spannung blieb bei mir aus und ich hatte Mühe das Buch zu Ende zu lesen. Teilweise fand ich auch viele Stellen sehr eklig, es wird viel Bezug auf Blut genommen.
Kann ich leider nicht empfehlen. Schade.
Kann ich leider nicht empfehlen. Schade.