Düstere Atmosphäre
Mein zärtlicher Schatten von Johanna van Veen hat mich schon nach wenigen Seiten mit seiner düsteren Atmosphäre total eingenommen. Es handelt sich um kein klassisches Fantasybuch, weil es hier unter anderem auch Gothic und Mystery Elemente gibt. Der Schreibstil von Johanna van Veen ist ziemlich bildhaft und die Autorin ist sehr gut darin, Spannung aufzubauen.
Roos ist die Protagonistin der Geschichte. Ihre Vergangenheit, ihre Ängste und ihre Hoffnung auf ein besseres Leben machen sie zu einer sehr nahbaren Protagonistin. Ich habe oft mit ihr mitgefühlt und wollte unbedingt wissen, wohin ihr Weg sie führt. Auch die Beziehungen zu den anderen Figuren sind nicht einfach, was die Geschichte zusätzlich interessant macht.
Insgesamt hat die Geschichte einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und irgendwie eine besondere Stimmung. Es gibt außerdem mehrere emotionale Momente, die mir gut gefallen haben. Dementsprechend kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.