Phänomenal
Hier möchte ich garnicht so viel zum Inhalt erzählen. Es geht um Roos. Sie wurde als Kind und Jugendliche missbraucht. Ihre Ziehmutter verschachert sie dann an Agnes Knoop, aber auch diese Frau, hat so ihre ganz eigenen Probleme. Agnes stirbt und nun wird Roos verdächtigt. Kann man sie hier wirklich verantwortlich machen.
Der Schreibstil ist fließend. In die Gedankenwelt von Roos, kann man sich eigentlich sehr gut hineinversetzen, allerdings nur wenn man bedenkt, das sie traumatisierte ist. Sehr beeindruckend fand ich hier, die Gesprächsnotitzen, der Sitzungen mit ihrem Psychologen. Wie man sich hier schon denken kann, hat Roos einiges aus ihrer Realität herausgestrichen und sie lebt in einer Traumwelt. Zeitweise kann man dies sehr gut nachvollziehen, aber zeitweise baut die Autorin zu viel Fantasie ein, so das die Handlung sehr schwer greifbar wird.
Insgesamt ein sehr außergewöhnlicher Roman, den man sehr gerne weiter empfehlen kann, allerdings kann ich mir hier vorstellen, das er sehr unterschiedlich aufgenommen wird, je nach dem, was hier hinein interpretiert.