Gefesselt von der ersten Seite an

hasi_mimi Avatar

Schon beim Blick auf das Cover spürte ich die düstere, geheimnisvolle Stimmung, die perfekt zur Geschichte passt. Die Kombination aus Silhouette, Blumen und Totenkopf wirkt geheimnisvoll und zieht mich sofort in die Welt von Roos, einem jungen Medium.

Der Schreibstil ist klar, bildhaft und voller düsterer Bilder. Ich konnte mich gut in Roos hineinversetzen und ihre Angst, Einsamkeit und zugleich ihre Faszination für das Übernatürliche nachempfinden. Besonders spannend fand ich, wie sie mit dem geheimnisvollen Geist Ruth verbunden ist, diese Beziehung ist unheimlich, aber auch sehr bewegend.

Die Geschichte ist trotz der düsteren Themen nicht nur beklemmend, sondern verspricht auch eine zarte Liebesgeschichte, die sich nach und nach entfaltet. Ich war neugierig darauf, wie Roos’ Leben sich entwickelt und welche Geheimnisse noch aufgedeckt werden.

Für mich ist „Mein zärtlicher Schatten“ ein atmosphärisches, intensives Buch, das mich vom ersten Moment an gefesselt hat und Lust auf mehr macht.