Gelungenes Buch

a_reads Avatar

Mit „Mein zärtlicher Schatten“ von Johanna van Veen habe ich mich an ein Genre getraut, das ich bisher wirklich kaum gelesen habe. Ich bin aber definitiv belohnt worden!
Der Schreibstil ist eher ruhig, aber eindringlich und die Autorin erzeugt mit ihrem Schreibstil eine starke Atmosphäre. Es gibt wechselnde Zeitebenen und Therapieprotokolle, was das Buch abwechslungsreich und interessant macht. Außerdem wird die Geschichte durch die Informationen Stück für Stück aufgebaut.
Roos fand ich als Hauptfigur besonders gelungen. Sie wirkt sehr glaubwürdig und trägt viele seelische Wunden mit sich. Ich fand sie vor allem deshalb so toll, weil sie sich im Laufe der Geschichte stark weiterentwickelt. Dadurch fiel es mir auch leicht, ihre Entscheidungen nachzuvollziehen.
Abgesehen von der Protagonistin fand ich auch das Setting der Geschichte richtig toll. Das alte Haus und die Geistererscheinungen haben bei mir auch hin und wieder für Gänsehautmomente gesorgt.
Insgesamt ein wirklich gelungenes Buch, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.