Mein zärtlicher Schatten – Düster, spannend und besonders aufgebaut
Das Cover und auch der Farbschnitt sind richtig schön und sehr gelungen. Beides passt super zur Geschichte und wirkt direkt ansprechend, vor allem weil es diese leicht düstere Stimmung schon optisch widerspiegelt.
Die Geschichte selbst ist spannend aufgebaut und wird immer wieder durch Therapieprotokolle ergänzt, was ich richtig interessant fand. Dadurch bekommt man nach und nach mehr Einblicke und versteht vieles erst Stück für Stück, was die Spannung aufrechterhält. Insgesamt war die Handlung auch nicht wirklich vorhersehbar, was ich sehr mochte. Gleichzeitig ist das Buch stellenweise ziemlich düster und auch etwas brutaler, was aber gut zur Story passt.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, sodass man gut durch die Seiten kommt. Das Buch zieht sich auch nicht unnötig, sondern bleibt durchgehend interessant.
Die Charaktere haben mir ebenfalls gut gefallen. Besonders Roos als Hauptfigur fand ich spannend und passend zur Geschichte. Sie wirkt authentisch und trägt die Handlung gut.
Ein gelungenes, eher düsteres Buch mit einem besonderen Aufbau, der für Spannung sorgt. Ich würde es allen empfehlen, die gern etwas Ungewöhnlicheres lesen und kein Problem mit intensiveren Themen haben.