Nicht alle Fragen beantwortet

verenas_books Avatar

Mein zärtlicher Schatten von Johanna van Veen hat mich nicht nur mit seiner Optik überzeugt. Ihr Schreibstil ist ruhig, bildhaft und sehr atmosphärisch und sie nimmt sich Zeit, ihre Figuren und das Setting aufzubauen. Das alte Haus, die Séancen und die übernatürlichen Elemente fügen sich wunderbar zusammen und sorgen für eine ziemlich beklemmende Stimmung und das Gefühl, dass etwas Unheimliches passieren wird.
Mit der Protagonistin Roos bin ich schnell warm geworden und habe mich sehr gut in ihre Gefühle hineinversetzen können. Ihr schweres Schicksal macht sie zu einer sehr verletzlichen, aber gleichzeitig auch starken Figur. Außerdem entwickelt sie sich im Laufe der Geschichte sehr stark weiter. Ihre Beziehung zu Agnes beziehungsweise die Begegnungen mit den übernatürlichen Kräften verleihen der Geschichte Spannung.
Das Ende ist ein bisschen offen und es werden nicht alle Fragen beantwortet, was mich persönlich nicht ganz zufrieden zurückgelassen hat. Trotzdem würde ich das Buch weiterempfehlen.