Literarischer Einblick in die Psyche Bellas
Ich bin wirklich zwiegespalten, was meine Meinung zu diesem Buch anbelangt.
Meine ursprünglichen Erwartungen an das Buch und die Handlung waren definitiv anders, als dass, was mich im Endeffekt erwartete. Ich hatte aufgrund des Titels und des Klappentextes einen deutlich größeren Fokus auf die Morde "Ihrer Männer" erwartet. Jedoch passiert dies erst in einem recht kurzen Abschnitt am Ende des Buches und wird auch eher nebensächlich erwähnt. Es geht viel mehr um das vorherige Leben von Bella, wie sie von Norwegen nach Amerika zieht und wie sich ihr Leben dort entwickelt. Es geht um ihre Gedanken und ihre Gefühle.
Diese werden durch einen besonderen Schreibstil zum Ausdruck gebracht. Längere Sätze, in denen sehr viel passiert, viele Metaphern benutzt werden und auch oft innerhalb von wenigen Sätzen viel Zeit vergeht.
Einerseits hat mir der Schreibstil mit seiner besonderen Art irgendwie gefallen, aber andererseits hatte ich mir deutlich mehr Einblicke in die Taten von Bella erhofft.