Unbedingt lesen!
Das Buchcover zeigt mir eine melancholisch blickende Mutter, die ihre Tochter liebevoll und fest umarmt. Wie ist das Verhältnis der Beiden? Es ist ein sehr schwieriges Verhältnis, weil die Frau nicht ihre leibliche Mutter ist, sondern deren Zwillingsschwester. Dieses Geheimnis nimmt die vermeintliche Mutter der Autorin mit in den Tod. Bettina Flittner macht sich danach auf den Weg nach Niederschlesien, um die Vergangenheit ihrer Familie aufzuspüren.
Meine Mutter ist ein Roman, der mich sehr beschäftigt hat, über den ich lange nachgedacht habe und auch nicht sofort eine Rezension schreiben konnte. Bettina Flitner gibt ganz viele persönliche Einblicke in ihre Familiengeschichte, verarbeitet in ihren Büchern die gehäuft vorkommenden Suizide in ihrer Familie. Der Roman zeigt besonders eindrucksvoll, welche Grausamkeiten durch den 2. Weltkrieg geschehen sind.