Gruselig gut und herrlich anders – Frankys Abenteuer als 3/4-Zombie“!
Der Einstieg in Frankys Welt macht richtig Spaß! Die Idee, dass ein 3/4-Zombie ein berühmter Gruseltier-Fotograf werden will, ist originell und sofort spannend. Franky wirkt sympathisch-chaotisch, ein echter Pechvogel, mit dem man sofort mitfühlt. Auch der Schrumpfdrache Odi ist eine schräge, lustige Ergänzung – Schleim statt Feuer? Sehr witzig!
Die Bilder sind bunt und lebendig, der Stil wirkt modern und ansprechend. Auch die Sprache ist locker und gut verständlich für Kinder ab etwa 8 Jahren. Man merkt, dass hier Abenteuer, Humor und ein bisschen Grusel liebevoll kombiniert werden.
Was mir besonders gefällt: Trotz des schrägen Humors scheint das Buch auch Themen wie „anders sein“ und Freundschaft aufzugreifen – ohne belehrend zu wirken. Und der Schleim-Sticker ist natürlich ein cooles Extra, das Kindern sicher gefällt.
Ich bin gespannt, wie Frankys erstes großes Abenteuer weitergeht – und was für Gruseltiere ihm noch vor die Kamera laufen!