Auf geht’s in die Welt der Untoten, denn Franky, der Held dieser Geschichte, ist ein 3/4-Zombie und Teil einer ziemlich schrägen Familie. Aber lange bleiben wir nicht in der Welt der Untoten, denn Franky‘s Oma ist verletzt und braucht Unterstützung. Kurzerhand muss Franky deswegen mit seiner Familie bei Oma Elvira einziehen. Und die ist voll und ganz ein Mensch und lebt dementsprechend auch in der Welt der Lebenden. Mit einem neuen Gefährten an seiner Seite, einem kleinen Schrumpfdrachen, erlebt Franky so einige kleine Abenteuer.
Was für eine lustige Geschichte.
Bei so einem Comic-Abenteuer kommt es natürlich vor allem auf die Bilder an - und die überzeugen auf voller Linie. Jede Seite ist einfach farbenfroh und total liebevoll gestaltet.
Aber auch die Story ansich hat Spaß gemacht und hat für einige Lacher gesorgt. Vor allem Odi, der kleine Drache, ist schon ein witziges Kerlchen.
Aber am coolsten ist natürlich, dass Franky mit den Gruseltieren sprechen kann - wer würde das nicht gerne können?
Das Schleimrezept am Ende des Buches haben wir noch nicht ausprobiert. Das werden wir in den Sommerferien aber auf jeden Fall nachholen.
Was für eine lustige Geschichte.