Ein herrlich schräges und herzliches Comic-Abenteuer
Mit Franky gelingt Autorin Nicola Anker und Illustratorin Juliane Zickelbein ein herrlich schräges und herzliches Comic-Abenteuer für Kinder ab 8 Jahren.
Im Mittelpunkt steht Franky, ein zehnjähriger 3/4-Zombie, der zusammen mit seiner außergewöhnlichen Familie in die Welt der Lebenden zieht. Dort fühlt er sich zunächst fremd und fehl am Platz, bis er den schleimspuckenden, sprechwütigen und dabei oft sprachlich etwas verplanten Schrumpfdrachen Odi bekommt. Was zunächst eine Enttäuschung ist, entwickelt sich bald zu einer ganz besonderen Freundschaft, in der es viel zu lachen und lernen gibt.
Die kunterbunten, meist farbigen Illustrationen verleihen der verrückten Geschichte noch mehr Tempo und Tiefe. Dank vieler liebevoller Details und witziger Bildideen macht das Blättern durch dieses Buch ebenso viel Spaß wie das Lesen. Auch Comic-Einsteiger finden sich gut zurecht, da kleine Pfeile bei der Orientierung auf den vollen Seiten helfen.
Das absolute Extra: ein wiederverwendbarer Schleim-Sticker auf dem Cover sorgt direkt für Begeisterung.
Thematisch punktet das Buch mit einer starken Botschaft: „Anderssein kann eine Superkraft sein.“ Es geht um Mut, Selbstakzeptanz und echte Freundschaft – verpackt in einer fantasievollen, turbulenten Geschichte voller Humor, Charme und origineller Einfälle.
Wir finden Franky ist ein rundum gelungenes, witziges und herzerwärmendes Comic-Abenteuer, das nicht nur Kinder begeistert.