Ein tolles Comic

pewie Avatar

Franky gehört zu einer Zombie Familie mit einem Viertel menschlichen Einschlag. Nicht weiter besonders da wir in diesem Buch erfahren das es verschiedene Möglichkeiten gibt ein Zombie zu werden. Nun ist Franky das mittlere Kind wie wir alle wissen haben es diese Kinder in der Familie am schwersten und werden auch am wenigsten beachtet. So habe ich es in verschiendenen Elternratgebern gelesen. Kann ich nicht beurteilen aber in diesem Buch scheint es nicht so zu sein, denn durch seine Tolpatschigkeit bekommt er sehr viel Aufmerksamkeit. Sein Wunsch nach einem eigenen Gruseltier wird erst erfüllt wenn er seine Zuverlässigkeit bewiesen hat, ähnlich wie bei uns Menschen.
Die Paralellen zu den alltäglichen Familien sind groß. Der überhebliche große Bruder, die nervige kleine Schwester, die gestressten Eltern und die fast unbekannte Großmutter.
Das alles wird garniert mit kleinen bis mittelgroßen Katastrophen im Leben eines Pubertiers. Die Texte sind witzig und kommen mit wenig der üblichen Comicsprache aus. Dazu sind die hervorragenden Bilder und Zeichnungen die noch einmal eine ganz eigene Geschichte durch die vielen Details erzählen.
Beispiel. Es gibt bei Oma Sülzkotellett zum Essen, alle finden es eklig und auf dem Bild lässt es der Vater heimlich im Blumentopf verschwinden.