Ein witziger Kindercomic der besonderen Art

sibiana Avatar

Franky ist ein richtig lustiges Kinderbuch im Comicstil der etwas anderen Art. Der 10 jährige Franky ist zu 3/4 ein Zombie und zieht jetzt mit Mama, Papa und seinen beiden Geschwistern zu seiner Oma In die Lebenden Welt. Da er gerne fotografiert und einmal Gruseltierfotograf werden möchte, ist dieses Buch als eine Art Fototagebuch gestaltet.

Der Comic ist sehr fantasiereich und farbenfroh gestaltet, außer ein paar schwarze-weiße Seiten, die Erzählungen aus der Vergangenheit beinhalten und somit besser zu erkennen sind. Es wird stets auf die Zielgruppe Rücksicht genommen und ist somit nicht gruselig oder gewalttätig. Die gesamte Geschichte ist vielmehr witzig geschrieben und kommt an keiner Stelle brutal rüber. Als kleines Extra ist sogar ein ablösbarer Schleimsticker auf dem Buchvover.

Uns hat das Buch auf jeden Fall überzeugt. Es ist durch das Zombie -Thema nicht zu kindlich, aber durch den Witz auch niemals beängstigend. Es ist ideal für Kinder ab 8 Jahren und hat meinen Sohn, der jetzt bald die dritte Klasse besucht, sofort in den Bann gezogen, er liebt Comics und kam auch mit der Schriftgröße und Länge der Texte problemlos zurecht.