Ein witziges Comic-Abenteuer mit Zombies, Schleim uvm.
Das Buch Franky - meine schräge Zombie- Familie, Schrumpfdrachen und andere Katastrophen! ist Band 1 dieser Reihe vom Planet! - Thienemann Verlag. Der Text stammt von Nicola Anker. Die Illustrationen und das Layout die wirklich schön, bunt und toll dargestellt sind von Juliane Zickelbein, auf dem Cover ist sogar ein abnehmbarer Schleimsticker. In diesem Comic Abenteuer geht es um Franky ein 3/4 Zombie und seine Familie. Franky ist ein Tollpatsch und dabei würde er gerne Gruseltier-Fotograf werden. Als er zu den Lebenden besser gesagt mit seiner Familie zu seiner schrecklichen Oma ziehen muss und er ein Gruseltier bekommt das eher peinlich als cool ist und welches auch noch sprechen und er verstehen kann und er Aufgaben zu erledigen hat die sich als sehr schwierig erweisen beginnt ein witziges Abenteuer. Durch die Fotos die auf den Seiten eingeklebt sind erinnert es an eine Art Tagebuch, auch die geschrieben Briefe und Seiten machen dieses Buch so charmant und interessant. Der Comic der sich gut und einfach lesen lässt ist in 9 Kapitel eingeteilt. Was einen neugierig auf die Fortsetzung macht ist die düstere Gestalt auf den ersten und letzten Seite die wohl nichts Gutes im Schilde führt. Zu guter letzt findet sich sogar noch ein Rezept zum nachmachen. Auch kann man Punkte auf Antolin sammeln. Ein super gelungenes Comic Abenteuer für alle die es gerne witzig mögen auch wenn Zombies, Gruseltiere und mehr dabei sind, auch als Geschenk geeignet. Absolute Kaufempfehlung!