Franky macht Spaß

kapitel60 Avatar

Worum geht’s?
Franky ist kein gewöhnlicher Junge – er zu ¾ ein Zombie. Er lebt mit seiner schrägen Familie in Sarghofen, bis er eines Tages zu Oma Elvira in die Stadt der Lebenden ziehen muss. Frankys großer Traum ist einmal ein berühmter Gruseltier-Fotograf zu werden.

Cover, Schreibstil, Illustrationen:
Hierbei handelt es sich um ein kunterbuntes Comic, perfekt für Kinder ab 8 Jahren. Man kann der Geschichte sehr leicht folgen und die Illustrationen sind ein echter Hingucker und kunterbunt. Der Comic wirkt nicht überladen, sodass es Spaß macht die Sprechblasen zu lesen. Die Schriftart gefällt mir persönlich nicht so gut und ich könnte mir vorstellen, dass manche Kinder damit Probleme haben könnten. Mein Enkelsohn ist ein sehr guter Leser und ist gut damit zurecht gekommen.

Fazit:
Mein 8-jähriger Enkelsohn konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Er hat es in einem Rutsch durchgelesen und blättert immer wieder gerne darin. Er liebt Comics und gruselige Gestalten. Perfekter kann es also gar nicht sein. Besonders angetan ist er von BOB, dem dreiköpfigen Hund. Der einzige Kritikpunkt ist, dass wir auf den Band 2 noch sooo lange warten müssen.