Schräg-komisches Comic-Abenteuer

icedragon Avatar

Bereits beim Cover war bei meinem Sohn das Interesse geweckt - man sieht Frankie (ein 3/4 Zombie und Hauptfigur des Buches) auf einem Foto erschrocken dreinschauen und hat einen grünen Glibberklecks mitten darauf.
Das mit dem Foto ist gewollt, denn Frankie möchte Grusel-Tier-Fotograf werden, wie sein großes Vorbild. Nebenbei möchte er auch noch ein Gruseltier als Haustier. Doch davon sind seine Eltern nicht begeistert, aber er bekommt seine Chance und darf auf Onkel Örwins Schrumpfdrachen aufpassen. Mit ihm im Bunde findet er einiges heraus, was später vielleicht mal hilfreich sein kann.

Das Comicabenteuer ist bunt - wirklich bunt. Wer die Addams-Family in anders erwartet hat, ist hier falsch. Denn Frankie und seine Familie sind anders, aber dann irgendwie auch doch nicht. Gruselig wird es an keiner Stelle, auch wenn Grusel-Tiere vorkommen. Die Texte lesen sich super und die Illustrationen passen wunderbar dazu - untermalen und bestärken das Gelesene.
Die Figuren sind witzig und fantasievoll, sie wachsen einem ans Herz. Man will zwar nicht mit Frankie tauschen, aber trotzdem gern lesen, was alles passiert.
Von uns gibt es eine klare Empfehlung.