Toll illustriertes Comic-Abenteuer
Sowohl Cover als auch das Buchinnere sind toll und farbenfroh gestaltet. Franky in Action. Typisch Comic gibt es eher wenig Text, dafür umso mehr sehr ansprechende Illustrationen. Die Leserichtung ist immer klar, teilweise wird es sogar durch Pfeile verdeutlicht. Sehr kurzweilig und amüsant geschrieben.
Manchmal habe ich mich allerdings etwas über Handlungsstränge gewundert, z.B. ist es in meinen Augen kein Umzug, wenn man nur zeitweise zu Besuch kommt. Eigentlich braucht man dann auch keine Umzugskisten?! Und sofort haben sie eine Praxis/einen Frisör auch in der Welt der Lebenden. Ihre Patienten haben sie sogar einfach mitgenommen. Um Oma Elvira kümmert sich gefühlt auch keiner, obwohl das doch der Grund für den "Umzug" war. Auch dass Raupen eingesammelt wurden, obwohl es vorher hieß, sie sind jetzt im Kokon, habe ich nicht kapiert. Allerdings hat meine Tochter das alles nicht gestört.
Den Schleim-Sticker findet meine Tochter auch sehr cool vor. Das Schleimrezept müssen wir unbedingt noch testen.
Am Ende gibt es einen Cliffhanger. Wir freuen uns schon auf Band, der aber leider erst im Herbst 2026 erscheinen soll.