Das Buch erzählt die Geschichte von Franky, der Katastrophen nur so anzieht und von einer in die nächste schlittert. Die Katastrophen dokumentiert Franky, der teilweise Zombie ist, in einem Fotobuch.
Das Buch ist in Kapitel unterteilt, welche die unterschiedlichen Katastrophen daratellen und wird im Comicstil erzählt was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Die Illustrationen sind einfach wundervoll und sehr phantasievoll gestaltet und es gibt super viel für die Kinder in den Bildern zu entdecken.
Meine Kinder sind 6 und sie fanden das Buch, gerade wegen der vielen bunten Bilder, sehr gut.
Der Schreibstil ist einfach gehalten, aber durchaus lustig. Es eignet sich wunderbar zum vorlesen oder für Kinder die schon ein wenig geübter sind im lesen. Zum selber lesen für Leseanfänger würden wir es eher nicht empfehlen, da hin und wieder einige Wörter künstlich in die Länge gezogen werden (z.B fffffüüürrrrcchhhtttterrrlicccchhhh) und das gerade bei Anfängern zur Verwirrung führen kann.
Alles in allem aber eine klare Kaufempfehlung👍🏻
Alles in allem aber eine klare Kaufempfehlung👍🏻